注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水灵心语的博客

兰剑碧如玉,秋来花几枝。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人善于交友,对人宽厚,喜欢做自己乐意做的事,开心快乐就好.

网易考拉推荐

[转] 孤独是一种幸福  

2010-07-28 13:20:01|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                           孤独是一种幸福
                   文图网络

  孤独是什么?有人说孤独是一种感觉,一种情绪;也有人说孤独是一种个性的浓缩,是一种寂寞的悲哀,是一种欲盖弥彰的表现……
   孤独,它没有繁华都市的缭乱,它没有灯红酒绿的奢华,它栖息于宁静之中,用它独特的风韵点缀人生。  
    孤独,它不是‘水至清而无鱼’的孤独,它是忙碌中的闲暇,是让思绪可以飞翔的美妙。它置身于尘世之外,空谷幽兰般散发着独特的幽香,它是饱览世间百态后的一种淡然。
    生活在这纷扰喧嚣的世界,有时真的需要有自己独处的空间。可以放飞自己的心灵,什么都可以想,什么都可以不想。一人独处静美随之而来,清灵随之而来,温馨随之而来:一人独处的时候,贫穷也富有,寂寞也温柔。 
   一个人伫立于夜色之中,静静的品味这孤独,品味这宁静。在这静谧之中舒缓神经,放松情绪,那感觉是美的,惬意的。 
    可以捧一品香茗,在氤氲的缭绕中慵懒的翻阅一本好书。让自己在这份难得的宁静中,去书中解读关于生活,关于情感的文字,此刻,孤独成为一个空灵的竹萧,悄悄的流淌着轻柔的曲调,可以被书中的人物打动,静静的流泪。这时的我卸掉了生活的面具,返璞归真。不带任何伪饰的成份、抑或是微笑,这笑也是甜甜的,是我久蓄于心的一份无法表达的秘密。

很多时候,我喜欢孤独,喜欢孤独的感觉,喜欢在孤独中独自享受。当孤独来临的时候,我总是会用我自己的方式去迎接它。泡一杯淡淡清茶,听一曲柔柔音乐。静静地听时间踏过心灵的脚步声,一任思绪从喧嚣和繁杂中走出。细细地品味自己的心境,缓缓地敲打着自己心底的那份淡淡的思念;看着月色,欣赏那诗境中的圆月,皎洁的月光如轻纱般披在我身上,灵魂被月光洗礼。我沉醉,沉醉在这孤独的的回忆中。只是这样静静的夜晚,时间过的飞逝,我的生活需要这样的一种宁静,在那份宁静的孤独中,不必为生活中的尔虞我诈而烦恼,不再为日常生活中的压抑而苦闷,让心情在孤独中拥有一份独特的享受。

让自己的心灵小憩在孤独小丹之中,享受一回孤独,品味一次孤独。不用害怕孤独会淹没了自己,因为孤独不是海,它是我的空间,是属于我的另一个空间。我可以在那里找回很多久违了的感受,也可以在那里找到心灵出发的起点,找回生命中最想要的东西。

 在人海沉浮之际,我要为自己留一段空白,留一段云淡风清的孤独。如果,有一天,有人问起我,孤独是什么?我会很认真,很用心地告诉她:孤独是一种幸福,是一种享受,更是一种绝美的心境!

  孤独没有万紫千红那般绚艳,但有空谷幽竹那般高洁;没有锣鼓齐鸣那般喧闹,但有月下短笛那般婉转;没有万头攒动那般张扬,但有大漠驼铃那般悠远。

 

枫叶红 对我的日志《[转] 孤独是一种幸福》评论道
 “人生而静,乃天之性”。

   选择孤独

   是人生舞台上练就的一种成熟

   这种看似静默实则蕴蓄力量。

 “沉默是金”有时真是无声胜有声

  

    孤独 是用一种改变的姿态

撷取生活的另一片宁馨

少些浮燥,褪些虚华

把惊天的言语蕴藉在沉寂的背后

 

有时,我也选择孤独

悄悄地来 无声地去

孤独地让我成为欣赏者



图片

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018