注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水灵心语的博客

兰剑碧如玉,秋来花几枝。

 
 
 

日志

 
 

七夕的祝福  

2010-08-16 16:40:38|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七夕的祝福 - 水灵 - 水灵的博客

                     今天是七夕情人节,祝朋友们七夕快乐!合家幸福!

     每年农历七月初七,提起中国的七夕情人节,大概多数人都应该知道,七夕情人节是牛郎和织女一年一度鹊桥相会的日子,总让人有些悲怆和伤感,这个已流传了上千年凄美的爱情神话故事,两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮……

  银河之上,一世的等待,几世的缘分,都化作了滴滴晶莹的泪珠,洒下凡间,留给世人无限的祝福!七夕的祝福开心愉快!

七夕的祝福 - 水灵 - 水灵心语的博客   七夕节的快乐,但我的脑海中还回荡在昨日,全国哀悼日,甘肃舟曲发生的地质灾害,不但造成了巨大的经济损失,也夺取了一个个鲜活的生命,给灾区人民带来巨大的伤痛。舟曲特大山洪泥石流灾害已致1248人遇难,496失踪。为表达对在舟曲特大山洪泥石流灾害中遇难同胞的深切哀悼,8月15日全国各地将举行不同形式的默哀仪式。8月15日这个日子作为全国“哀悼日”,选择这一天意义非同寻常,因为这一天恰逢抗日战争胜利65周年纪念日。

   两年来我们经历了两次全国哀悼日,一次是2008年5月19日至21日为全国哀悼日,表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼;一次是今年4月21日,为表达全国各族人民对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,全国各地举行哀悼活动。每一个哀悼日,都有抹不去的痛,都有忘不了的情,体现了中华民族生死与共的传统美德,表达了全国人民的沉痛哀悼,寄托了各族同胞的无尽哀思,这是一种痛苦,一种悲伤,更是一种坚强,一种力量。

   七夕情人节一年一度鹊桥相会的日子 ,但无情的灾害夺去世了一个个鲜活的生命。舟曲不屈,任何困难都难不倒英勇的中国人,悲伤总会过去,只要江水恒流,明天的生活会依然灿烂……七夕情人节祝遇难者在天国快乐!祝福生存者,珍惜生命,珍爱生活,灾害无情,人间有爱,祝福所有的同胞健康平安!

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018