注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水灵心语的博客

兰剑碧如玉,秋来花几枝。

 
 
 

日志

 
 

歌声飘过60年  

2011-01-17 16:02:44|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        周日晚收看中央3台综艺节目《歌声飘过60年》,一首首经久不衰、百听不厌的老歌,扣人心弦,鼓舞人心,勾起往事无尽的回忆。

 歌声反映建国以来,社会风貌和人民健康积极向上的进步思想。从歌词中展现社会进步、人民生活水平蒸蒸日上,图片回放每首歌所代表的不同时代,针对各时期所创作的歌曲,赞美和歌颂社会主义好,祖国富强,人民幸福安康!

 我们60后的这代人差不多是听着这些歌声长大的,现在再听这些熟悉的歌声,心中一样的喜爱,激动的心情还和着音乐同歌手一起唱起来。特别是《革命人永远年轻》《草原上升起不落的太阳》《刘阳河》《洪湖水浪打浪》《傲包相会》《蝴蝶泉边》《婚誓》《共产儿童团》让我们荡起双浆》等很多首歌曲,从甜美、抒情的歌词中反映祖国的秀丽山川,各民族团结进取,振兴中华所作的贡献。活泼朝气蓬勃的儿歌,展示小英雄不怕牺牲的精神。成长在红旗下的儿童幸福的在学校愉快的学习,快乐的生活,为祖国的明天,奋发图强。

随着歌声回忆着过去的美好,心中的兴慰感慨,祖国改革开放以来,翻天复地的变化,座座高楼的崛起,科技进步,经济发展,人民生活水平的不断提高,让我们更有信心迎接美好的明天!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018